3

Come certificarsi Biologico?

Senza titolo-1

1.

L’azienda deve scegliere un organismo di controllo tra quelli autorizzati dal MASAF e inviargli tutta la documentazione relativa alla propria azienda e alla propria attività;

Link utili: https://www.sinab.it/referentibio/regione/sardegna/referente/organismi%20di%20controllo

2.

L’azienda deve notificare alla Regione in cui ha sede l’avvio del processo per ottenere la certificazione;

3.

A partire dalla data di notifica alla Regione, l’azienda deve cominciare a seguire tutte le
norme previste in tema di biologico;

4.

L’azienda deve effettuare il processo di conversione che di norma dura 2/3 anni. Il periodo di conversione si riferisce al tempo necessario per trasformare la produzione in produzione biologica. Questo lasso di tempo é necessario per permettere ai terreni, alle colture, agli allevamenti e a tutti i processi produttivi di essere completamente decontaminati da qualunque sostanza chimica o prodotti OGM;

5.

L’azienda deve comunicare le eventuali variazioni nel processo produttivo entro 15 giorni dal cambiamento;

6.

Dalla data di notifica, l’azienda può aggiungere nell'etichettatura la dicitura "in conversione all'agricoltura biologica" che si modificherà, in seguito all'ottenimento della certificazione in "proveniente da agricoltura biologica".

Richiedi ulteriori informazioni

ti forniremo le informazioni utili per certificare la tua azienda e il tuo olio.